Интервью с Антоном Самохваловым, барабанщиком группы «EASE OF DISGUST»
Тур по Европе с «Ease of Disgust»!
09.05.11
Интервью с Антоном Самохваловым («EASE OF DISGUST»)
- Привет, Антон! Вся музыкальная общественность полнится слухами, о вашем туре по Европе с «Ease of Disgust»! Сейчас далеко не каждая Российская металл-группа вот так просто берет и устраивает заграничные гастроли. Как вас принимали, имели ли вы успех? Расскажи об этом поподробнее.
-Всем привет!
Да, на самом деле, не так много русских групп может похвастаться тем, что они выезжали за пределы нашей страны. Из самых ярких примеров я могу назвать несколько групп: дэткорщики My Autumn из Питера, которые в очередной раз поехали в евро-тур практически на следующий день после нашего возвращения, московская slamming brutal death группа Katalepsy (я ездил с ними в качестве сессионного барабанщика прошлым летом), cyber metal группа из Таганрога Illidiance, Аркона, которая играет pagan metal и еще несколько команд, которые выбирались на отдельные европейские концерты (Rhemorha, Hieronymus Bosch, Amatory и т. д. ).
Нам удалось организовать этот тур благодаря усилиям Ильи Углавы (человек, который придумал бренд А1, был первым продюсером группы СЛОТ, работал на известных major-лейблах и вообще много чего сделал для русского шоу-бизнеса), который переехал жить в Чехию и организовал букинг-агенство Emotive Booking (www.emotivebooking.com). Совместно с чешской группой Smashed Face они организовали тур по 6 странам (а также были проездом еще в 4х) и 15 городам. Мы посетили Венгрию, Словакию, Чехию, Италию, Голландию и Бельгию.
Полный маршрут тура выглядел так:
25.3. — HUN — Budapest, Vadvirág Táncház club
26.3. — SVK — Bratislava, Obluda club
28.3. — ITA — Trieste, Tetris club
30.3. — BEL — Brussel, Magasin 4 club
31.3. — BEL — Gent, Barbar club
01.4. — HOL — Deventer, Walhalla club
02.4. — HOL — Veenendaal, Poppodium Escape club
03.4. — HOL — Tilburg, Little Devil club
05.4. — CZE — Havlíčkův Brod,
06.4. — CZE — Liberec, Faux Pas club
07.4. — CZE — Hradec Králové, La Putika club
08.4. — CZE — Černošice, Kino club
09.4. — CZE — Tábor, Milenium club
10.4. — CZE — Velké Meziříčí, Rock Depo club
11.4. — CZE — Brno, Melodka club
В каких странах понравилось больше всего?
Больше всего понравилось в Голландии, Чехии и Италии. В Голландии очень красиво, уютные города, приятные люди, там был лучший клуб из всех, что я видел в городе Veenendaal – просто идеальная площадка и очень позитивный хозяин клуба, который устроил безумную вечеринку после концерта. Италия поразила своими узкими улицами и совершенно безумной парковкой автомобилей, а также очень крутым приемом, там была самая активная публика. А в Чехии просто очень хорошо, красиво и дешево. Там было больше всего концертов, и мы все успели влюбиться в эту замечательную страну.
С какими командами делили сцену, удалось ли завести какие-то полезные знакомства?
Весь тур мы откатали совместно с чешской группой Smashed Face, они в Чехии достаточно хорошо известны, а также много «турили» по Европе (в том числе и с My Autumn). Также у нас был совместный концерт с французской группой Human Parasite и английской Unfathomable Ruination. Обычно на разогреве были местные команды, а мы выступали в качестве хэдлайнеров. Полезные знакомства, конечно, появились, мы познакомились со многими музыкантами, организаторами, хозяевами клубов. За этот тур мы получили очень полезный опыт, многому научились. Мне кажется, что в будущем благодаря этому туру нам будет значительно проще организовывать дальнейшие выезды как в Европу, так и по России.
Расскажи об оборудовании Roland, которое ты использовал на концертах, как оно тебе помогало в гастрольной деятельности?
Весь тур меня очень выручал мой модуль Roland TD-9 и триггеры RT-10! Некоторые клубы в Европе ничем не превосходят российские, а иногда даже во многом им уступают. Часто мы встречались с тем, что барабаны там вообще не подзвучивали в принципе! В любой ситуации использование триггеров помогало обеспечить адекватный мониторинг для всех музыкантов (триггерную бочку намного лучше слышно в мониторах, чем акустическую) и звук в зале. Специфика нашей музыки такова, что в ней очень много быстрых партий в ногах (в темпах 200-230 16-ми нотами), которые при снятии бас-барабана микрофоном сливаются в монотонный гул. Использование триггеров и модуля Roland позволяет решить эту проблему, так как каждый удар отчетливо слышен, и вы можете подобрать любой звук, который впишется в микс вашей группы.
Какие планы на будущее? Будут ли концерты в Москве в ближайшем будущем?
Планы достаточно серьезные: сейчас мы заканчиваем работу над тремя новыми песнями, которые войдут в наш новый ЕР. Мы планируем выпустить его в конце мая — начале июня. Также там будет кавер на группу Korn (песня Right Now) и еще один трек, который станет для многих сюрпризом. Часть из этих треков в будущем войдут на наш второй полноформатный альбом. У нас теперь новый бас-гитарист Андрей Дистеров (он также играет в группе Stardown), так что в ближайшее время будет новый фотосэт в актуальном составе. Концерты конечно планируются! В Москве мы играем 14го мая в клубе PLAN B, а до этого посетим Брянск и Минск. Летом, возможно, примем участие в некоторых фестивалях, но это пока не точно. Зато со 100% уверенностью могу сказать, что в ноябре у нас пройдет очередной мощный тур по всей России. Мы планируем добраться даже до Красноярска!
Также в ближайшее время мы с компанией Roland планируем провести мастер-класс, где будет в действии показано использование оборудования Roland в экстремальной музыке. Ждем всех!
- Спасибо, Антон, от всей души желаем тебе творческих успехов!
Roland
Источник: Официальный сайт Roland в России