Quantcast
Channel: Статьи компаний на Tiu.ru
Viewing all articles
Browse latest Browse all 18551

«Упрощенка» — что это. ⎯ статья компании «ООО «ЮР-СЕРВИС»»

$
0
0

«Упрощенка» — что это.

Нет изображения Для покупателя процесс приобретения готового бизнеса с упрощенкой не отличается от покупки обычного предприятия: выбираем, проверяем, покупаем.

05.05.11

Специальный режим налогообложения, суть которого состоит в уплатеединого установленного законодательно налога вместо процентного налога на прибыль, ЕСН, НДС и налога на имущество получил название «упрощенка». Переход в такой режим допускается для малых предприятий, количество сотрудников в которых не превышает 50 человек, при этом общий годовой объем выручки не должен превышать 5 млн рублей. При этом организация фактически освобождается от необходимости ведения бухгалтерии. Для получения права упрощенного режима налогообложения владелец фирмы должен подать специальное заявление в специальные инстанции. Обычно такое заявление составляется в самом начале открытия бизнеса, когда происходит регистрация фирм. Перешедшее на упрощенную систему юридическое лицо имеет возможность на свое усмотрение выбрать ставку для единого налога. 6%-ый налог оставляет необходимость выплачивать НДС, а 10%-ый налог устанавливается для предприятий. Которые не могут быть плательщиками НДС.
Когда остро стоит необходимость получить функционирующую фирму в самые сжатые сроки, предприниматели обращают свой взор на возможности, которые дает готовая фирма. Для таких бизнесменов идеальным вариантом будут готовые фирмы, которые при регистрации подали заявку о переходе на упрощенную систему налогообложения. Такая сделка не только сокращает временные затраты на регистрацию предприятия, но и снимает необходимость ожидания, пока заявление о переходе в упрощенку будет оформлено, принято, рассмотрено и одобрено.
Для покупателя процесс приобретения готового бизнеса с упрощенкой не отличается от покупки обычного предприятия: выбираем, проверяем, покупаем. Действуют те же правила и принципы проверки личности продавца и реализуемой организации.
Предприниматели, решившие перевести свой бизнес в систему единого налога, должны знать, что такая возможность доступна не для всех организаций. Например, упрощенка недопустима для владельцев игорного бизнеса, бизнеса, связанного с производством и продажей подакцизной продукции и с операциями с драгметаллами. Кроме того, упрощенная система налогооблажения не распространяется на страховые агентства, доверительные общества и финансово кредитные банковские и небанковские учреждения.
Для субъекта с упрощенным налогооблажением необходимым условием является ведение журнала учета прибыли и затрат. Если данное требование субъектом не соблюдается, то с единого налога он будет переведен на общее налогообложение, начиная со следующего отчетного квартала.


Viewing all articles
Browse latest Browse all 18551

Trending Articles